14/01/2013

Coing poché aux épices et sorbet de coing - Quince poached in spices and quince sorbet



Tout d'abord, une bonne et heureuse année à vous tous!

Voici la recette de dessert que j’ai fait pour la Saint-Sylvestre. Je pensais que ce serait bien d'utiliser un fruit de saison et un dessert glacé est ce qui est mieux après un repas copieux.

J’ai poché des coings et avec le sirop, j'ai fait le sorbet. Un dessert aussi festif et agréable que rafraîchissant.

Coing poché aux épices et sorbet de coing
Ingrédients
Pour 4 personnes
2 coings pelées, coupées en deux et dénoyautées
1 tasse de sucre
1 gousse de vanille fendue
3 cm de gingembre, pelé et coupé en julienne
1 blanc d'œuf
Méthode
Faire un sirop avec le sucre, la vanille, 1 tasse d'eau et le gingembre.
Faire cuire les coings pour environ 20 minutes ou jusqu'à ce que ils soients tendres.
Laisser refroidir.
Égoutter les coigns, ajouter le blanc d'oeuf et mettre à turbiner dans une sorbetière.
Servir le sorbet avec un peu de gingembre confit et un demi-coing poché.
Simple et délicieux!


***

First of all, a very Happy New Year to all of you!

Here is our dessert recipe made for New Year’s Eve. I thought that it would be nice to use a seasonal fruit and a chilled dessert is just what is best after a heavy meal.

I poached the quince and with the syrup, I made the sorbet. A lovely dessert that festive and refreshing.

Quince poached in spices and quince sorbet
Ingredients
For 4 persons
2 quinces peeled, halved and pitted
1 cup sugar
1 split vanilla bean
3cm ginger, peeled and julienned
1 egg white
Method
Make a syrup with the sugar, vanilla, 1 cup water and the ginger.
Cook the quince therein for about 20 minutes or till tender.
Cool.
Drain the syrup add the egg white to the syrup and put in an ice cream machine.
Serve the sorbet with some of the candied ginger and half a poached quince.
Simple and delicious!


***


5 comments:

  1. Were did you get quince from i am alway slookin gin Delhaize etc never find them, what are they called here in the shops.

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    1. Finla you can get them at the Turkish supermarkets here :-). It's coing in French and kweeperen in Dutch

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    2. I know the Dutch name, but i still have not seen here , will check them out again.

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  2. Juste vanille et gingembre, douceur avec une touche de peps, il me plait ton sirop de pochage !! :-)

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  3. Très bonne année à toi et ta famille, et huMMmmm pour cette recette très goûteuse

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