23/01/2017

Beignets de Fruit de l’arbre à pain - Breadfruit Fritters




Lors de ma dernière visite à Paris, on est passé par le quartier indien où j’ai vu des fruits de l’arbre à pain. En général, on trouve ces fruits en conserves et presque jamais frais ! Et là, non seulement la qualité au niveau poids et l’aspect était top, mais les fruits semblaient cueillis le matin même !

Le fruit de l’arbre à pain vient d’une plante qui a ses origines en Océanie mais qu’on trouve maintenant dans tous les pays tropicaux partout dans le monde. Le fruit ressemble à un pomelo et la peau semble avoir des écailles. La chair a un goût doux, un peu entre la patate douce et les châtaignes. En texture, c’est un peu mou comme la mie de pain (d’où le nom ? – je ne sais pas). On les cuit, après l’avoir pelé, à l’eau, on en fait des gratins, des purées. On peut également le servir rôti ou frit.

J’ai fait une recette assez simple. J’ai coupé la chair en tranches et je l’ai ai épicées et puis je les ai passées à la poêle. Il faut faire attention en travaillant le fruit de l’arbre à pain – après l’avoir coupé, il faut mettre les morceaux immédiatement dans un saladier d’eau avec un filet de jus de citron ou vinaigre pour éviter la décoloration due à l’oxydation.

L’information sur l’arbre à pain.


Beignets de Fruit de l’arbre à pain
Ingrédients
1 fruit à l’arbre à pain
L’huile pour poêler
Un filet de jus de citron
Pour le mélange épicé :
1 càc de paprika
½ càc de curcuma
1 càc de garam masala
1 càs de jus de citron
2 càc de farine de riz
Sel
Méthode
Peler le fruit de l’arbre à pain.
Enlever le milieu qui est filandreux.
Couper le fruit en tranches et les garder dans un saladier avec de l’eau vinaigrée.
Mélanger tous les ingrédients pour la panure épicée.
Égoutter le fruit de l’arbre à pain.
Mélanger avec la panure épicée.
Mettre l’huile à chauffer dans une poêle.
Faire frire les tranches et les égoutter sur du papier absorbant.
Servir garni d’un filet de jus de citron.



***

On my last visit to Paris, we went through the Indian quarter where I saw fresh breadfruit on sale. In general, we find these fruits canned and almost never fresh! And then, when I saw the breadfruit not only the quality and weight but also the appearance was great, the fruit seemed to have been picked the same morning!

Breadfruit comes from a plant that has its origins in Oceania but is now found in all tropical countries all over the world. The fruit resembles a grapefruit and the skin seems to have scales. The flesh has a sweet taste, a little between the sweet potato and the chestnuts. In texture, it is a little soft as bread crumbs (hence the name? - I do not know). They are cooked, after peeling, in water, made into gratins and purees. They can also be served roasted or fried.

I made a fairly simple recipe. I cut the flesh into slices and I spiced it and then I fried them in a pan. Care must be taken when working with breadfruit - after cutting it, put the pieces immediately in a bowl of water with a drizzle of lemon juice or vinegar to avoid discoloration due to oxidation.

Information on breadfruit.


Breadfruit Fritters
Ingredients
1 breadfruit fruit
Oil for frying
A drizzle of lemon juice
For the spice mixture:
1 tsp paprika
½ tsp turmeric
1 tsp of garam masala
1 tbsp of lemon juice
2 tbsp rice flour
Salt
Method
Peel the breadfruit.
Remove the middle part which is stringy.
Cut the fruit into slices and keep them in a salad bowl in vinegar water.
Mix all the ingredients for the spicy coating.
Drain the breadfruit slices.
Mix with the spicy coating.
Heat the oil in a frying pan.
Fry the breadfruit slices and drain on absorbent paper.
Serve with a drizzle of lemon juice.



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