13/11/2013

Curry de Poulet au Poivre - Chicken Pepper Fry




Avec l’arrivée de l’automne, les premiers rhumes font leur apparition. Notre consommation de gingembre, de curcuma et poivre noire augmente en forme de tisanes, curry, etc.

On a déjà un curry classique (recette ici) qu’on fait souvent avec poisson, poulet ou œufs durs. En feuillant ce livre bien écorné, j’ai vu une recette pour du « chicken pepper fry » (curry de poulet au poivre) et j’ai toute de suite essayé cette nouvelle version.

Nous avons tous bien aimé ce curry simple à préparer.

Curry de Poulet au Poivre
Ingrédients
1 poulet, coupé en 8 morceaux
1 càc de poivre noir
1 càc de curcuma (ou 3cm de racine fraîche de curcuma)
1 càs de vinaigre de cidre ou de vin rouge
2 piments verts
2 + 1 càs d’huile d’arachide
2 oignons, émincés
Sel
2 pommes de terres (cuites à l'eau et coupées en gros dès)
Quelques feuilles de coriandre pour garnir
Méthode
Mixer ensemble le poivre, curcuma et sel avec le vinaigre.
Mariner le poulet avec cette pâte.
Faire chauffer 2 càs d’huile et puis ajouter les morceaux de poulet.
Couvrir et laisser colorer.
Retourner les morceaux de poulet.
Ajouter 1 cup d’eau bouillante et laisser cuire et évaporer le liquide.
Y mettre les pommes de terre
Faire frire l’oignon et les piments avec le restant d’huile .
Ajouter au poulet et servir saupoudré de coriandre.




***

With the arrival of autumn, the first colds are slowly coming. Our consumption of ginger, turmeric and black pepper increases in a variety of teas, curry, etc..

We already have a classic pepper curry (recipe here) that is often made with fish, chicken or boiled eggs. While flipping through my trusted andwell-used book, I saw a recipe for the "chicken pepper fry" and I tried this novel version of my classic curry.

We all enjoyed this simple and easy-to-prepare curry.

Curry Chicken with Pepper
Ingredients
1 chicken, cut into 8 pieces
1 tsp black pepper
1 tsp turmeric (or 3cm fresh turmeric root)
1 tbsp vinegar, cider or red wine
2 green chilies
2 + 1 tbsp peanut oil
2 onions, chopped
Salt
2 potatoes, steamed and chopped
A few coriander leaves for garnish
Method
Grind together the pepper, turmeric and salt with the vinegar.
Marinate the chicken with this paste.
Heat 2 tbsp oil and then add the chicken pieces.
Cover and let brown.
Turn over the chicken pieces and brown again.
Add 1 cup of boiling water and to cook the chicken and evaporate the liquid.
Add the potatoes
Fry the onion and peppers with the remaining oil.
Add to chicken and serve garnished with coriander.


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8 comments:

  1. Un plat très réconfortant et qui fait très envie

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  2. Si en plus ce plat sert de remède anti-rhume, il a tout pour plaire! ;-)

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  3. Love this recipe such a easy recipe and it looks so good.

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  4. Je note la recette, ça a l’air simple à réaliser. Tes photos donnent bien envie en plus !

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  5. Je suis tout à fait d'accord avec Ophélie, cette recette est très réconfortante. Le genre de plat qu'on aime manger bien au chaud à la maison !! Merci pour la recette !

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  6. Pour le poivre je vous conseille un vrai poivre noir comme le poivre de Kampot ou le poivre du Kerala.. ces poivres ont des saveurs et n'ont rien à voir avec le poivre de nos commerces.

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