01/08/2013

Soda au Gingembre – Ginger Beer/Ale





Après ma dernière tentative couronnée de succès, j’ai récidivé avec des sodas maison. Cette fois-ci, j’ai fait un classique que j’adore – le Ginger Beer ou Ginger Ale. J’en consomme d’énormes quantités.

Je n’ai pas grand-chose à dire à part que c’était encore plus facile à faire que le dernier, et que c’était super bon. Je n’achèterai plus jamais du Ginger Beer !

Soda au Gingembre – Ginger Beer/Ale
Ingrédients
5 cm de racine de gingembre, pelée et râpée
1¼ tasse de sucre
Jus de 2 citrons
1/8 càc de levure de vin (j’ai utilisé de la levure normale – il faut que j’en achète de la levure de vin)
2 l d’eau
Méthode
Bouillir le gingembre, le sucre et l’eau.
Laisser refroidir et puis ajouter le jus de citron.
Verser dans une bouteille en plastique de 2l.
Ajouter la levure et bien mélanger.
Laisser à t° ambiante pendant 12 à 48h.
C’est prêt dès que c’est dur quand on appuie sur la bouteille.
Ouvrir ma bouteille doucement (au dessus d’un évier ou dehors).
Laisser au frigo et consommer avant une semaine au maximum.
Ouvrir la bouteille tous les matins et le soir pour laisser échapper le CO2.

***


After my last successful attempt, I’ve got back to making homemade sodas. This time, I made a classic that I love - Ginger Beer or Ginger Ale. I drink huge amounts of this drink.

I do not have much to say except that it was even easier to do than the previous one, and it was super good. I’ll never ever buy Ginger Beer again!

Soda Ginger - Ginger Beer / Ale
Ingredients
5 cm root ginger, peeled and grated
1 ¼ cup sugar
Juice of 2 lemons
1/8 tsp wine yeast (I used the normal yeast – I should go and buy some wine yeast)
2 liters of water
Method
Boil the ginger, sugar and water.
Let cool and then add the lemon juice.
Pour into a plastic bottle 2l.
Add the yeast and mix well.
Leave at room temperature for 12 to 48 hours.
It's ready when you press the bottle and it's hard.
Open my bottle slowly (over a sink or outside).
Leave in the fridge and you can leave it for a week at most.
Open the bottle every morning and evening to let out the CO2.

***


6 comments:

  1. Je prépare ce genre de boisson, mais sans levure et par cette chaleur c'est super rafraîchissant, tient ça me donne très envie.....
    à+

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  2. Ca doit être terriblement frais pour l'été!
    Je te pique la recette ;)
    Bonne journée

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  3. Une belle découverte
    bon week-end
    bises
    jojo

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  4. Denis-Michel Brochet30 November 2013 at 15:02

    Bonjour,
    Bravo, c'est génial. Deux questions. Combien de temps faire bouillir le gigembre et le sucre dans l'eau ? Quelle levure de vin achetez-vous : liquide ou poudre ? Merci beaucoup, Denis

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    1. Bonjour Denis,

      On fait bouillir environ 3-5 minutes. La levure de vin est une levure en poudre à acheter dans les magasins spécialisés ou sur le net. Envoyez-moi un mail si vous voulez des addresses. Bonne chance, Apolina

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