21/04/2013

Roquefort and shrimp chops




On m'a récemment demandé de faire une recette avec du Roquefort Papillon. Je voulais faire quelque chose d'indianisée et puis j'ai pensé que les crevettes et Roquefort iraient bien ensemble. D'ailleurs, qui n'aime pas les « chops »? Voilà ce que j’ai vite préparé et servi à mes camarades de classe qui les ont engloutit en quelques minutes!

Chops de Roquefort et de crevettes
Ingrédients
1 kg de pommes de terre, cuites, pelées, refroidies, râpées
1 cuillère à soupe d'huile
500g de crevettes, nettoyé
2 énormes échalotes, hachées
1 tomate, hachée (facultatif)
1 piment vert (ou 1 cuillère à café de piment en poudre)
1 gousse d'ail, écrasée
Sel
1 petit bouquet de coriandre, haché
100g de Roquefort Papillon
Fécule de maïs, 2 œufs et la chapelure pour paner
Huile pour la friture
Un filet de jus de citron pour servir
Méthode
Faire chauffer l'huile et faire revenir les échalotes jusqu'à ce qu'ils commencent à blondir. Ajouter l'ail et les piments et laisser dorer les échalotes.
Ajouter la tomate si utilisée. Laissez l'eau de ce mélange s'évaporer et ajouter dans le sel et les crevettes. Ne pas trop saler sinon le résultat sera trop salée puisque le Roquefort va augmenter la teneur en sel.
Lorsque les crevettes sont cuites, retirer du feu. Ajouter le roquefort et mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Placer cette farce au réfrigérateur. 
Ajouter une cuillère à soupe de fécule de maïs dans les pommes de terre et faire des boules de la taille de noix.
Lorsque la farce est froid, tremper une boule de pommes de terre dans la fécule de maïs et l'aplatir sur du papier sulfurisé ou entre des feuilles de plastique. 
Faire un creux et ajouter une cuillère à soupe de farce.
Pincez les côtés pour faire une boule. Aplatir légèrement et continuer à utiliser toutes les pommes de terre et de farce.
Délicatement passer les « chops » dans la fécule de maïs, œuf, chapelure. Lorsque tous les « chops » sont prêtes, les passer à nouveau dans l'oeuf et la chapelure.
Faire frire dans l'huile à feu moyen (160 ° C) jusqu'à ce qu’ils soient dorés.
Servir chaud avec un filet de citron.

***


I was recently asked to make a recipe with Roquefort by the company Roquefort Papillon. I wanted to do something indianized and then I thought that shrimp and Roquefort would go well. Besides, who does not like chops? Here’s what I quickly prepared and served to my classmates who gobbled them in minutes!

Roquefort and shrimp chops
Ingredients
1 kg potatoes, boiled, peeled, cooled, grated
1 tbsp oil
500g shrimp, cleaned
2 huge shallots chopped
1 chopped tomato (optional)
1 green chilli (or 1 tsp chili pd)
1 clove of garlic (crushed)
Salt
1 small bunch coriander, chopped
100g roquefort cheese
Cornstarch, 2 eggs and breadcrumbs for breading
Oil for deep frying
A drizzle of lime juice for serving
Method
Heat oil and fry the shallots till they start to get golden.
Add the garlic and chilies and let the shallots brown.
Add the tomato if used.
Let the water from this mixture evaporate and add in the salt and the shrimp.
Do not all too much salt as the result will be too salty since the Roquefort will add some salt content.
When the shrimp is cooked, remove from the fire.
Add the Roquefort and mix till the cheese has melted.
Cool this filling in the fridge.
Add a tbsp of cornstarch to the potatoes and make walnut sized balls.
When the filling is cool, dip the potato balls in cornstarch and flatten out on baking paper or between plastic sheets.
Make a cup and add in a tbsp of filling.
Pinch the sides together to make a ball.
Flatten slightly and proceed to use all the potatoes and filling.
Delicately pass the chops in cornstarch, egg, breadcrumbs.
When all chops are ready, pass them again in egg and breadcrumbs.
Deep fry in medium hot oil (160°C) till golden.
Serve hot with a drizzle of lemon.

***

2 comments:

  1. Wowo they look super delicious, i would love to have them right now as i still have to have dinner and waiting for niece to come after her work.

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  2. Huuum roquefort et crevette, je dois bien avouer que ca fait très envie ;)
    Une recette que je testerai surement bientôt accompagnée d'une petite salade verte avec le beau temps.
    Laurence

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